SECO DE RES Y SECO DE CABRITO A LA NORTEÑA

SECO DE RES
Ingredientes para preparar seco de res:
- 1 Kg. (2,20 lb.) carne de res
- 2 cebollas rojas picadas en cubitos
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 taza culantro molido
- 1 taza de arvejas
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- Aceite
- 1 taza de agua
- Sal pimienta y comino al gusto
Receta para preparar seco de carne:
- Picar la carne presas grandes y sazonarlas con sal pimienta ajo y comino.
- Colocar en una olla con aceite bien caliente y freírlas hasta que doren.
- Agregar la cebolla picada el ají panca y el ají amarillo. Cocinar por un par de minutos.
- Agregar el culantro molido, las arvejas y el agua. Revolver tapar y cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.
- Servir con arroz blanco o yucas sancochadas.

SECO DE CABRITO A LA NORTEÑA
Ingredientes:
* 1 1/2 kgs cabrito
* 1/2 cucharada pimienta molida
* 1/2 cucharada comino molido
* ajíes mirasol (aji escabeeche)
* 2 ajíes panca
* 30 gr Ajos pelados
* 2 vasos de chicha de jora
* 2 tazas de caldo
* 1 Atado Culantro
* 1/4 kg de alverjas
* 1 k de yucas
Preparación:
Trozar la carnes del cabrito y sazonarlo con sal, pimienta, cominos, ajos picados, una parte del ají mirasol licuado,el ají panca remojado y molido. Agregar en una olla con aceite el cabrito que se fria un poco, agregar el resto de ají amarillo molido así como el culantro finamente picado. Agregar la chicha. Cocer a fuego lento agregando el caldo necesario y las alverjas.